めっちゃジューシーな鶏の唐揚げ
鶏の唐揚げって、無性に食べたくなりますよね〜。
でも、市販の唐揚げは小麦粉が入っているので、ここは自分で作るしかない!
ちょうど月曜日は、ボクが夕飯の当番なので、作ることにしました。
レシピはこちら。
http://cookpad.com/recipe/691327
もちろん、小麦粉の代わりに米粉を使いました。
出来上がりはこちら
もうちょっと美味しそうに写真撮れば良かったかな、と後悔しましたけど、それほどうんまかったです。ほんとめっちゃジューシー(笑)。
少し味が薄かったのは反省点で、もう少しつけ込めば良かったかな。
でも、きっと定番メニューになるはず(^^ )。
でも、市販の唐揚げは小麦粉が入っているので、ここは自分で作るしかない!
ちょうど月曜日は、ボクが夕飯の当番なので、作ることにしました。
レシピはこちら。
http://cookpad.com/recipe/691327
もちろん、小麦粉の代わりに米粉を使いました。
出来上がりはこちら
もうちょっと美味しそうに写真撮れば良かったかな、と後悔しましたけど、それほどうんまかったです。ほんとめっちゃジューシー(笑)。
少し味が薄かったのは反省点で、もう少しつけ込めば良かったかな。
でも、きっと定番メニューになるはず(^^ )。
by furugurume
| 2013-01-26 16:34
| 自家製グルメ