謹賀新年(^^ )
遅ればせながら、明けましておめでとうございます。
これからもまたブログを更新していきますので、また読んでやってください(^^ )。
さて、いきなり正月から元旦、2日と宇奈月温泉の国際ホテルに一泊でのんびり過ごしてきました。
料理も普段と違って正月料理、とても美味しかったので紹介しますね〜。
夕食はこちらの御膳。
これからまたいろいろと運ばれてくるようです。
メニューはこちらです。
紙の覆いの中に入っていたのは、これ、カルパッチョのようです。
最初とろろがかかっているのかな、と思ったんですけど、聞いたらこれは大根おろしに味をつけたものとのこと。これを和えて食べるとうま〜い。
これは海鮮鍋。
これは、御祝肴というもの。華やかで、正月らしいめでたいって感じが良く出ています。どれもこれもなかなかの味です。特に卵焼きがクリーミーでほどよく甘くてうま〜い。でもクリーミーということは絶対に乳製品入っていましたよね〜(^^ゞ
これはお造り。
そして最後に出てきたのがなぜかローストビーフ。
これは絶品。うますぎ。ご飯にも合います。でもなんで最後なんでしょう(^^ゞ。
デザートはこちら。
もう食事制限に入っていますけど、ついうっかり、生クリームも食べちゃいました(^^ゞ。
2日目の朝食はこちらです。
やっぱりまだ正月仕様ですね。
肴の西京漬けがうますぎ。あと大根の漬け物もなかなかいけます。
もちろん、お雑煮も。
上品な味です。
魚津は、フクラギやサバの焼いたのを身をほぐして入れる具だくさんのお雑煮が多いと思いますけど、こんなシンプルなのもいいですね〜。
これ以外にご飯も普通に茶碗一杯食べました。
その後、正面玄関で行われた餅つき大会ででも、餅が振る舞われてそれも完食。
大丈夫かな〜こんなに炭水化物食べて(笑)。
そんなこんなで、正月早々、のんびりと温泉で過ごしてきました。
それではこのブログを今年もよろしくお願いします(^^ )。
これからもまたブログを更新していきますので、また読んでやってください(^^ )。
さて、いきなり正月から元旦、2日と宇奈月温泉の国際ホテルに一泊でのんびり過ごしてきました。
料理も普段と違って正月料理、とても美味しかったので紹介しますね〜。
夕食はこちらの御膳。
これからまたいろいろと運ばれてくるようです。
メニューはこちらです。
紙の覆いの中に入っていたのは、これ、カルパッチョのようです。
最初とろろがかかっているのかな、と思ったんですけど、聞いたらこれは大根おろしに味をつけたものとのこと。これを和えて食べるとうま〜い。
これは海鮮鍋。
これは、御祝肴というもの。華やかで、正月らしいめでたいって感じが良く出ています。どれもこれもなかなかの味です。特に卵焼きがクリーミーでほどよく甘くてうま〜い。でもクリーミーということは絶対に乳製品入っていましたよね〜(^^ゞ
これはお造り。
そして最後に出てきたのがなぜかローストビーフ。
これは絶品。うますぎ。ご飯にも合います。でもなんで最後なんでしょう(^^ゞ。
デザートはこちら。
もう食事制限に入っていますけど、ついうっかり、生クリームも食べちゃいました(^^ゞ。
2日目の朝食はこちらです。
やっぱりまだ正月仕様ですね。
肴の西京漬けがうますぎ。あと大根の漬け物もなかなかいけます。
もちろん、お雑煮も。
上品な味です。
魚津は、フクラギやサバの焼いたのを身をほぐして入れる具だくさんのお雑煮が多いと思いますけど、こんなシンプルなのもいいですね〜。
これ以外にご飯も普通に茶碗一杯食べました。
その後、正面玄関で行われた餅つき大会ででも、餅が振る舞われてそれも完食。
大丈夫かな〜こんなに炭水化物食べて(笑)。
そんなこんなで、正月早々、のんびりと温泉で過ごしてきました。
それではこのブログを今年もよろしくお願いします(^^ )。
by furugurume
| 2013-01-12 10:41
| 旅行でグルメ