うんまいもん日記やちゃ

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これはうまいボルシチ

昨年の秋から、伏木の方に隔週で仕事の研究会に行っているんですけど、その帰りにランチをすることが多いです。
でも、今年になってから、小麦粉、乳製品除去の食事に変えたので、なかなか外食のランチはきびしいかな〜って思っていましたけど、高岡のキャセロールという欧州料理のレストランに小麦粉、乳製品を使っていないメニューがあったんです。

それがこのボルシチ。
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ボルシチはロシアのスープなんでしょうか。
トマト味のポトフって感じです。入っているのは、じゃがいも、キャベツ、ニンジン、ダイコン、タマネギ、そしてソーセージと牛テール肉みたいな巨大なお肉。このお肉がすっごく柔らかくって美味しいです。

その他の野菜も美バツグンに味しくって最高です。
トマト味といっても、それほど酸味はきつくなくって、優しい味です。
本当は仕上げに生クリームがかかるんですけど、ボクの場合は生クリームなしでお願いしました。

このボルシチにサラダ、ライスorパン、そして食後にドリンクorデザートが選べて1050円はかなりお得ですね〜。

このお店はハンバーグが有名で、平日でもお昼時は満員になります。
たぶんまた行くと思います(^^ )。
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by furugurume | 2013-01-26 16:18 | お店のグルメ
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日々のスイーツ、パン、富山のグルメなどうんまいもん(美味しいもの)を綴った日記です


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