シュトーレンの季節になりました(キント)
さて、11月も下旬になり、クリスマスまで1ヶ月になりました。
昨日、キントさんのTwitterで「シュトーレン焼けました」というつぶやきを見て、今日、シュトーレンを買いに行きました。
シュトーレンは、ドイツのお菓子でクリスマスを待つ間、少しずつスライスして食べていってクリスマスを迎えるというようなお菓子らしいです。
キントさんの話では、これから少しずつ洋酒を含んだフルーツと生地がなじんで、どんどん美味しくなっていくとか。
でも、やっぱりまずはどんな味がみてみたいので、さっそく少し食べてみることに(^^ゞ
おおっ、この味です。
まだ生地は少しぱさついていますけど、コーティングの砂糖にも洋酒が混ざっていておいし〜。
今日はこれくらいにして、また数日後に食べてみようと思います。
どんな風に味が変化するか楽しみです。(^_^)
それから、この週末でモンブランが終了ということで、イートインスペースでコーヒーと一緒に食べてきました。
ちょうど読みたかった本もあったので、30分ほど至福の時間を過ごしてきました(^_^)。
モンブランもまた来年ですね〜。
記事に感動したら(^_^)クリックお願いします!
昨日、キントさんのTwitterで「シュトーレン焼けました」というつぶやきを見て、今日、シュトーレンを買いに行きました。
シュトーレンは、ドイツのお菓子でクリスマスを待つ間、少しずつスライスして食べていってクリスマスを迎えるというようなお菓子らしいです。
キントさんの話では、これから少しずつ洋酒を含んだフルーツと生地がなじんで、どんどん美味しくなっていくとか。
でも、やっぱりまずはどんな味がみてみたいので、さっそく少し食べてみることに(^^ゞ
おおっ、この味です。
まだ生地は少しぱさついていますけど、コーティングの砂糖にも洋酒が混ざっていておいし〜。
今日はこれくらいにして、また数日後に食べてみようと思います。
どんな風に味が変化するか楽しみです。(^_^)
それから、この週末でモンブランが終了ということで、イートインスペースでコーヒーと一緒に食べてきました。
ちょうど読みたかった本もあったので、30分ほど至福の時間を過ごしてきました(^_^)。
モンブランもまた来年ですね〜。
記事に感動したら(^_^)クリックお願いします!
by furugurume
| 2011-11-25 20:55
| お店のスイーツ